中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
湖北省发展改革委杜海洋同志赴巴东调研督导易地扶贫搬迁整改工作
2019-07-03  来源:湖北省发展改革委网站

  6月19日至20日,省发展改革委党组成员、副主任杜海洋带领相关人员到巴东县调研督导易地扶贫搬迁整改工作。

  在绿葱坡镇野花坪村易地扶贫搬迁安置点,杜海洋同志一行深入易地扶贫搬迁户家中,与他们亲切交谈,详细了解他们对易地扶贫搬迁政策的知晓度、对最近易地安置工作整改的满意度,逐户查看“易迁+民宿”的后续产业运营模式、设施配套、收益分配情况,实地查看了解了安置房超面积的部分整改用于发展旅游客房的落实情况。他要求当地政府进一步完善民宿旅游运营模式和收益分配方案,鼓励民宿运营企业坚定信心把民宿旅游做大做强,真正让搬迁户得到实惠,真正实现贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”。

  调研期间,杜海洋同志认真听取了巴东县委、县政府关于易地扶贫搬迁审计发现问题整改工作情况的汇报。他要求,巴东县委、县政府要继续高度重视巡视、审计、考核等反馈问题的整改,要坚决整改、全面整改、彻底整改。并举一反三,全方位排查,对标对表逐一销号;要抓紧落实后续产业发展,产业配套要全覆盖,每户要有一项具体的产业帮扶措施,有劳动能力的要确保有一人实现稳定就业;对工程质量要实行终身负责制,切实履行政府监管职责,切实加强汛期安置点的地质灾害防治和旧房拆除的安全管理。