中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
贵州省发展改革委开展“十四五”能源规划前期工作调研
2019-07-03  来源:贵州省发展改革委网站

  为做好我省“十四五”能源规划前期工作,6月26日,省发展改革委党组副书记、副主任张应伟率队赴六盘水市、黔西南州开展实地调研。省发展改革委、省能源局、贵州电力规划研究中心、贵州省非常规天然气勘探开发利用工程研究中心参加调研。

  张应伟一行深入盘州市盘北低热值煤发电厂、山脚树煤矿lng模块化工程、包谷山煤矿、兴义市清水河天然气分布式能源站、兴义市地方电网备用调度中心、义龙新区大数据基地等企业,详细了解企业生产经营发展情况,对企业发展规划提出了意见和建议。并召开座谈会,听取六盘水市、黔西南州能源规划总体工作情况和“十四五”能源规划前期工作开展情况汇报,对能源发展目标任务及重大举措、重大工程项目谋划等事宜进行了深入座谈交流。张应伟要求,要认真总结“十三五”经验,迅速启动“十四五”能源规划工作,坚持问题导向,做好前期调研,破难题,解新题,抓关键,编制符合自身发展实际的科学规划。